En el marco de la Primera Reunión de Coordinación en Puebla para la Presentación de los Proyectos Apoyados por el CONAHCYT: “Cocina y Tradición de México” y “Fortalecimiento de la Economía de los sujetos beneficiados por el Programa Sembrando Vida Mediante el Desarrollo de Empresas Sociales”, el CONCYTEP recibió en sus instalaciones a las y los representantes del CONAHCYT; Secretaría de Turismo; Secretaría de Cultura; Secretaría de Economía; Colegio de Postgraduados; Instituto Poblano de los Pueblos Indígenas; TECUANI expertos en turismo; investigadoras e investigadores de la BUAP; CAESOLH y del H. Ayuntamiento de Tehuacán; en donde se establecieron puentes de comunicación para trabajar colegiadamente y fortalecer a las zonas rurales del estado de Puebla.
En dicha reunión estuvieron presentes: Dra. María Gabriel Garrett, Subdirectora de Evaluación del CONAHCYT; Mtra. Norma Cruz Santibáñez, Regidora de Industria, Comercio y Ganadería del H. Ayuntamiento de Tehuacán; Dra. Laura Garza Bueno, profesora investigadora del COLPOS; Mtro. Hector Isauro Vicanco, director general de Planeación y Desarrollo Turístico de SECTUR; Mtra. Emilia Lara Galindo, jefa de departamento de economía indígena del IPPI; Dra. Elieth Blázquez Bonilla, Lic. Patricia Sierra y el Dr. Jesus Garcia investigadoras/es del cuerpo académico de la facultad de administración de la BUAP; Mtro. Arnulfo Allende Carrera, director de artesanías de la Secretaría de Cultura; Mtro. Noé Alexis Arroyo Villanueva, Subdirector de Articulación e Integración Productiva de la Secretaría de Economía; Dr. Luis Felipe Sigüenza, coordinador de TECUANI expertos en turismo; Lic. Lucila Torres Solano, representante de CAESOLH; el Dr. Victoriano Gabriel Covarrubias Salvatori, director general del CONCYTEP y la Mtra. Daniela Romero, directora de área del mismo Consejo.